Der Schulverein

Der Schulverein fördert den Unterricht und das Schulleben, indem er verschiedene schulbezogene Aktivitäten finanziell unterstützt, insbesondere wenn dafür keine Gelder der Gemeinde (des Schulträgers) oder des Landes zur Verfügung stehen.

Aktuell unterstützt der Schulverein
  • Im Ganztagsbereich das Honigprojekt, die Schulband und ausgewählte Kursleiterhonorare
  • In den Klassen besondere Vorhaben und Projekte sowie die Klassenfahrten
  • Besondere Arbeitsweisen in den Inklusionsklassen
  • Die Vorhabenwochen
  • Die Förderpartnerschaft für die weitere Entwicklung der EKG als Zukunftsschule
  • Zusätzliche Spielmöglichkeiten auf dem Schulhof
  • Für die Neuen in den 5.Klassen besorgt er die „Starter-Kits“.
  • In der Mediothek ergänzt er die Ausstattung.

Außerdem organisiert der Schulverein die Cafeteria in der Pausenhalle

Gesundes Essen und Trinken fördert das Denken. Die Cafeteria in der Pausenhalle bietet in der ersten Pause ein Frühstücksangebot. Hier gibt es dienstags, mittwochs und donnerstags belegte Brötchen, Käsestangen, Milchgetränke, Schorlen, Mineralwasser, Joghurt und Obst. Das Angebot soll ähnlich preiswert sein wie von den Eltern selbst eingekauft, gesund und schmackhaft wie selbst mitgebrachtes Frühstück.

Ohne ehrenamtliche Mitarbeit geht es nicht. Wir brauchen immer wieder neue Leute, die einmal in der Woche oder alle 14 Tage mithelfen. Bitte im Schulbüro melden (#670 858 10)!

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 12 Euro. Der Mitgliedsbeitrag wird per SEPA - Lastschrift eingezogen.

Unsere Kontaktdaten

Olaf Thomsen
info@ekg-schulverein.de

Stephan Bähr
info@ekg-schulverein.de

Kassenwartin
Anke Wilke
finanzen@ekg-schulverein.de

E-Mail: info@ekg-schulverein.de

Beisitzer:
Christiane von Kirchbach, Frank Wiesner, Heike Steube

Bankverbindung:
Sparkasse Holstein
Kto. Nr. 2000 169 30
BIC NOLADE21HOL
IBAN DE29 2135 2240 0200 0169 30

Ihre Wünsche nehmen wir gern über das Schulbüro oder per E-Mail entgegen. Wir freuen uns über viele Mitglieder und eine aktive Mitarbeit aller!

>> Beitrittsformular Schulverein

>> Mitarbeit in der Cafeteria