Die Organisation

Die Erich Kästner Gemeinschaftsschule Barsbüttel wurde als dreizügige integrierte Gesamtschule geplant und entwickelte sich zu einer vierzügigen Schule. Grundsätzlich unterrichten wir die Schülerinnen und Schüler im Klassenverband. Vom 7. Schuljahr an wird in den Fächern Mathematik und Englisch der Unterricht auf unterschiedlichen Anforderungsebenen erteilt. Dies geschieht aber weiterhin im Klassenverband. Den unterschiedlichen Leistungspotenzialen der Schülerinnen und Schüler wird mit binnendifferenzierenden Maßnahmen begegnet. Für unsere Schule ist das gemeinsame Lernen Leitprinzip.

Ab Klasse 8 erfolgt der Unterricht im Fach Deutsch mit unterschiedlichen Anforderungen, im 9. Jahrgang schließlich auch im Fach Physik. Im 7. Schuljahr wählen die Schülerinnen und Schüler aus einem Angebot ihr Wahlpflichtfach (2. Fremdsprache: Französisch oder Spanisch, Technik, Wirtschaftslehre, Verbraucherbildung), in dem sie in der Regel bis zum Ende des 10. Schuljahres unterrichtet werden.

1. Unsere Unterrichtszeiten:
1. + 2. Stunde: 7:50 Uhr - 9:20 Uhr
   Pause: 9:20 Uhr - 9:45 Uhr
3. + 4. Stunde: 9:45 Uhr - 11:15 Uhr
   Pause: 11:15 Uhr - 11:30 Uhr
5. + 6. Stunde: 11:30 Uhr - 13:00 Uhr
   Mittagspause: 13:00 Uhr - 13:30 Uhr
7. + 8. Stunde: 13:30 Uhr - 15:00 Uhr

2. Hausordnung
Hier gibt es die ganz aktuelle Version der
>> Hausordnung.

3. Vorhabenwochen