> Hilfe & Beratung
> Freiwilliges Soziales Jahr
Hilfe & Beratung

Erziehungs-, Einzel-,und Familienberatung
Wir bieten Unterstützung für Eltern, Familien, Kinder und Jugendliche in schwierigen und konfliktreichen Situationen.
Grundlage für unsere Beratungsarbeit ist dabei eine systemische Haltung. Dabei
bilden Akzeptanz, Unvoreingenommenheit und Wertschätzung gegenüber den Ratsuchenden die Basis für unsere Arbeit. Unsere Vorgehensweise ist zukunfts- und lösungsorientiert und richtet sich dabei immer nach den Anliegen und Wünschen, mit denen Sie zu uns kommen. Mit verschiedenen Methoden setzen wir Impulse, die hilfreich sind, eigene Fähigkeiten wiederzuentdecken.

•  Unsere Arbeit unterliegt der Schweigepflicht.
•  Die Beratung ist kostenfrei.
•  Beratung und Begleitung in Krisen und Notlagen.
•  Initiative für Veränderung.
•  Informationsvermittlung und Unterstützung zur Selbsthilfe.

Inga-Tilai Lüneburg/ Schulsozialarbeit EKG
Inga.lueneburg@schule.landsh.de
040 670 858 20 telefonisch montags bis freitags 08:00-16:00
Beratungstermin und -ort nach Vereinbarung

Was heißt eigentlich systemisch?

„Mit der Drehung des Kopfes löst sich nicht das Problem, sondern es ergeben sich Blickwinkel, aus denen sich die Lösung ergibt.“
Alte Eulenweisheit
  „Reden über Probleme lässt die Probleme wachsen. Reden über Lösungen lässt die Lösungen wachsen.“
Steve de Shazer
  „Jedes Ding hat drei Seiten. Eine, die Du siehst, eine, die ich sehe, und eine, die wir beide nicht sehen.“
Paul Watzlawik