> Programm Ganztag
> Bandprojekt
Offene Ganztagsschule an der EKG

Die Erich Kästner Gemeinschaftsschule ist eine "offene" Ganztagsschule. Das bedeutet, dass das Nachmittagsangebot freiwillig ist und somit keinen Pflichtunterricht enthält.
Der offene Ganztag unserer Schule bietet Schüler/ -innen aller Klassenstufen ab 13.15 Uhr die Möglichkeit erst eine Hausaufgabenhilfe in Anspruch zu nehmen, um dann ohne Hausaufgaben eines unserer vielfältigen Kursangebote zu besuchen. Diese bestehen aus Sport- und Musikangeboten, Kreativangeboten sowie aus Hilfen für einzelne Unterrichtsfächer, wie beispielsweise Mathe oder Englisch.

Bitte beachten sie folgende Hinweise:
• Zu Beginn eines Schulhalbjahres können in einer vorher festgelegten Woche beliebig viele Kurse gewählt werden.

• Nach der endgültigen Anmeldung erbitten wir von den Eltern einen Kostenbeitrag von pauschal 35,- Euro (ab 1.1.2017).

• Die Schülerinnen und Schüler geben die ausgefüllten Wahlformulare am Ende der Wahl Woche bei ihrem Klassenlehrer ab, oder im Schulbüro ab.

• Die Kurse können dann zwei Wochen lang getestet werden, wenn ein Kind nicht mehr teilnehmen möchte, bitten wir die Eltern um eine formlose schriftliche Abmeldung, bitte an Herrn Bordasch.

• Nach Ablauf der beiden Probewochen gilt die Anmeldung als verbindlich und der Kurs wird verpflichtend für ein Schulhalbjahr.

Alle noch offenen Fragen können mit Herrn Bordasch (670 858-21)
geklärt werden.

Hendrik Bordasch