> Mathematik
> Kunst
> MuT

Sport an der EKG Barsbüttel

Der Schulsport an der EKG versteht sich erzieherisch. Er ist wesentlicher Bestandteil einer auf die Ganzheit des jungen Menschen ausgerichteten Bildung und Erziehung. Unser Schulsport beinhaltet neben das Heranführen an die „klassische“ Sportarten, wie Fußball, Handball, Turnen, Schwimmen u.a. ebenso moderne Sportarten und Spiele im Mittelpunkt unseres Unterrichts. Wichtig für uns ist, dass alle Schülerrinnen und Schüler, egal welche Voraussetzungen sie mitbringen, freudvoll und erfolgreich am Sportunterricht teilnehmen können.

Begünstigt wird das erfolgreiche Sporttreiben an der EKG Barsbüttel durch die vorbildliche Ausstattung der Schule. Für unseren Sportunterricht stehen zwei große Sporthallen (je entsprechend einer Drei-Feld-Halle), ein Stadion mit Sprunganlagen, ein Fußballplatz und eine 400m-Tartan-Bahn, zwei Beachvolleyballplätze, ein Outdoor-Handball-Platz, ein Kunstrasen-Feldhockeyfeld und die Schwimmhalle des Fördervereins zur Verfügung. Komplettiert wird dieses große Angebot durch die in unmittelbarer Nachbarschaft liegende Feldmark, die sich als vielfältiges Ausdauertrainingsgelände besonders eignet.

>> Hier eine Übersicht unserer Sportanlagen

In das Schuljahr sind bei uns eine Vielzahl von Sportveranstaltungen integriert, an denen unsere Schüler gern gemeinsam Sport treiben. Hierzu gehört u.a. der traditionelle Spendenlauf in der Feldmark, bei dem die Schüler durch das Laufen Spenden für eine guten Zweck sammeln. Weitere jährliche Sportfesttermine sind die Bundesjugendspiele, das Schwimmfest für den 6. Jahrgang, Fußballweltmeisterschaften und Jahrgangsturniere.

Für das Fach Sport
Jan Piorkowski