> Mathematik
> Kunst
> MuT

Vive le français ! Französisch an der EKG Barsbüttel

Französisch spielt bei uns in Barsbüttel eine große Rolle: wir bieten in jedem Schuljahr einen Wahlpflichtkurs Französisch (ab Klasse 7) an. In Klasse 11 erhalten alle Schülerinnen und Schüler, die in die Oberstufe gewechselt sind, Französischunterricht. Sie haben die Möglichkeit, auch in Klasse 12 und 13 diese Sprache fortzuführen Zusätzlich gibt es ab Klasse 11, im Wechsel mit Spanisch, eine Lerngruppe „Spätbeginner“. Diesen Kurs belegen Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die sich in Klasse 7 für ein anderes Wahlpflichtfach als die zweite Fremdsprache entschieden hatten.

Le français, c’est important ! Warum Französisch wichtig ist!

Französisch ist eine Weltsprache, die in vielen Ländern und Regionen Europas und der Welt, etwa 55, gesprochen wird. Offizielle Sprache ist es in über 30 Ländern. Über 200 Millionen Menschen auf allen fünf Kontinenten sprechen Französisch: 115 Millionen Frankophone und 85 Millionen Französisch Lernende. Französisch ist zugleich Arbeits- und Amtssprache in der UNO, der Europäischen Union, der UNESCO, der NATO, im Internationalen Olympischen Komitee, im Internationalen Roten Kreuz sowie in mehreren internationalen Gerichtshöfen. Frankreich ist unser wichtigster politischer und wirtschaftlicher Partner in Europa.

Für weitere Informationen:

Aktuelle Informationen aus der Französisch-Fachschaft gibt es