Enrichment-Programm
Download/Links
Enrichment-Programm

Die Erich Kästner Gemeinschaftsschule ist eine der Stützpunktschulen des Enrichmentprogrammes in Schleswig Holstein.

Das Enrichment–Programm richtet sich an Schüler- und Schülerinnen, die sich als begabt sowie allgemein interessiert und engagiert erwiesen haben. Die Zeugnisnoten bwz. Bewertungen der Teilnehmer sollten sich im oberen Bereich bewegen.
Es bietet außerunterrichtliche Angebote im Rahmen eines zusätzlichen Kursangebotes für Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen. In den außerhalb der Unterrichtszeit stattfindenden Kursen und Arbeitsgruppen werden besondere Lernangebote gemacht, die sowohl in ihrer Thematik als auch in ihrer Intensität und Arbeitsweise jenseits des üblichen Unterrichtsangebotes liegen. An unserer Schulen fanden zum Beispiel in diesem Schuljahr ein Kurs zum Experimentieren in den Naturwissenschaften und ein Kurs zum Bau eines Roboters statt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite www.enrichment.schleswig-holstein.de.
Für weitere Fragen steht Ihnen Herr Dr. Sommer auch gerne zur Verfügung.

Wir als Schule schlagen die Schüler und Schülerinnen für die entsprechenden Kurse vor. Falls Sie und vor allem auch Ihre Kinder Interesse an diesem Angebot haben, füllen Sie bitte das untenstehende  Anmeldeformular aus und geben Sie es über den Klassenlehrer Ihres Kindes an Herrn Dr. Sommer.

>>Anmeldeformular Enrichment