Auch Eltern machen Schule!

Elternarbeit und Elternmitwirkung sind ein aktiver Beitrag zur Gestaltung des Schullebens. Aber wie geschieht dies? Das Schleswig-Holsteinische Schulgesetz sieht hierfür als gestaltendes Gremium den Schulelternbeirat vor. In den Schulelternbeirat entsenden die Eltern jeder Schulklasse jeweils eine Vertreterin oder einen Vertreter. Damit soll erreicht werden, dass alle Elterninteressen gleichberechtigt berücksichtigt werden.

Wir vom Schulelternbeirat treffen uns regelmäßig und diskutieren sowohl intern, als auch mit Vertretern der Schule all die Dinge, die gut laufen und die Dinge, die noch besser laufen können. Darüber hinaus bringen wir uns in die ebenfalls regelmäßig stattfindenden Schulkonferenzen sowie fächerspezifischen Fachkonferenzen der Schule ein.

Was sich hier zunächst einmal nur sehr theoretisch anhört, ist aber von großem praktischen Wert. So haben wir z. B. die Entwicklung unserer Schule zu einer offenen Ganztagsschule mit Mensaangebot sowie die Einführung des binnendifferenzierten Unterrichts durch konstruktive Gespräche und interessante Vorträge auf den SEB-Sitzungen begleitet.

>> Elternmitwirkung - Anregungen und Hinweise

>> Muster für die Niederschrift zur Wahl der Elternvertreter

>> Eltern in Fachkonferenzen

>> Elterntelefon des Kinderschutzbundes Schleswig-Holsteins

1. Vorsitzende:
Angela Tsagkalidis

Stellvertretende Vorsitzende:
Heike Steube

Elternvertreter für die Jahrgänge siehe
>> Liste

Übrigens: An den Sitzungen des Schulelternbeirats können alle interessierten Eltern teilnehmen. Jeder ist herzlich willkommen!

Termine:
10.10.17 19.30 SEB Sitzung Aula
09.11.17 19.30 SEB Sitzung Aula
13.12.17 19.30 SEB Sitzung Aula (optional)
10.01.18 19.30 SEB Sitzung Aula

Weitere Termine:
18.11.17: Elterntag "Gemeinsames Lernen in Vielfalt". Nähere Infos gibt es
>>hier.

Für verschiedene Aufgaben in der Schule brauchen wir Ihre ehrenamtliche Unterstützung!
Nähere Informationen gibt es
>>hier