Beurteilung und Abschlüsse

Im 5. und 6. Jahrgang werden die üblichen Notenzeugnisse durch Lernentwicklungsberichte ersetzt. Diese informieren Schülerinnen, Schüler und Eltern ausführlich über das Lern- und Sozialverhalten, den Leistungsstand und die Leistungsentwicklung in den einzelnen Fächern und enthalten z.T. auch Hinweise darüber, wie die beschriebenen Leistungen verbessert werden können. Ab dem 7. Schuljahr erhalten unsere Schülerinnen und Schüler Notenzeugnisse sowie zusätzliche Erläuterungen zu Lern- und Sozialverhalten. Unsere Schule führt zu allen Schulabschlüssen (Förderschul-, Ersten allgemeinbildenden Abschluss und Mittleren Schulabschluss) der Sekundarstufe I sowie zum Abitur nach Absolvierung der dreijährigen Oberstufe.